您好,欢迎访问淄博市公安局门户网站! 2020年04月01日 星期三
当前位置:

【抗击疫情 不容干扰】淄博警方快侦快破涉疫案件

发布时间: 2020/2/21 15:12:41 作者: 管理员

【周村警方严厉打击涉疫情类违法案件】

210日与212日晚,冯某酒后与妻子因进出小区吵架后,无故迁怒于周村区西塘馨居小区新冠疫情劝返点志愿者伊某,为发泄情绪,冯某两次在伊某楼下对其进行谩骂。2020213日,冯某主动到公安机关投案自首,并如实供述自己的违法行为,永安派出所依法对其做出行政拘留三日的处罚。

2152240分许,在周村区育才路荣合社区劝返点,社区居民王某某拒绝服从劝返点工作人员的劝阻,执意外出,遂与与执勤人员发生口角,辱骂执勤人员,后强行开车闯卡离开。接到报警后,民警迅速展开调查,并于216日,将王某某抓获,在对其进行批评教育后,王某某对其扰乱社区劝返点秩序的行为供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》之规定,大街派出所依法给予王某某行政拘留三日的处罚。

【张店警方快侦快破一起涉疫案件】

21719时许,在张店区林家村东门疫情劝返点处,宛某某因未携带出入证,小区管理人员让其登记信息时其态度蛮横并殴打小区管理人员,后被张店公安分局学区派出所民警口头传唤至派出所。

宛某某的行为构成寻衅滋事,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条之规定,张店警方依法给予宛某某行政拘留十日的处罚。

【警方提醒】做好疫情防控工作是全社会共同的责任,为确保人民群众生命安全和身体健康,大家要本着对自己、对他人、对社会负责的态度,提高防控意识,主动配合工作人员工作。对于拒不服从、妨碍疫情防控管理工作的违法犯罪行为,淄博警方将依法予以严厉打击。


淄博市公安局地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 网站运行管理值班电话:2138900