您好,欢迎访问淄博市公安局门户网站! 2020年10月28日 星期三
当前位置:

十个防骗技巧

发布时间: 2020/10/14 8:57:29 作者: 管理员

防骗技巧一:遇到可疑人物冷静沉着,切忌立即给出个人信息。

防骗技巧二:通常骗子都很好说话,价格你说啥就是啥,基本不还价。

防骗技巧三:网络骗子的注册日期一般都是近期,而且信用为双零汤团。

防骗技巧四:骗子也懂得广撒网才有好收成的道理,所以被骗的肯定不止你一个。利用互联网行骗的人,也一定能够在互联网中被搜索出其他线索。

防骗技巧五:看似巨大的利润,是骗子最好的诱饵,不要轻易相信陌生人的话。

防骗技巧六:骗子做生意还有个特色,着急,而且是特别着急。生怕你找人捉摸了一下觉得事情有蹊跷,会不断催你打包发货。此时要顶住,客客气气地反复说,等一下,我查一下运费(随便找个理由拖着)

防骗技巧七:三个臭皮匠顶一个诸葛亮,多找朋友商量总是没错的。

防骗技巧八:网络骗子的文字底蕴通常不错,会让人有信任的错觉。其实那些文字和诚恳购物的态度,都是经过反复钻研而写出的,早有预谋。打字太快的,决定太快的,购买太多的,都要防一手。

防骗技巧九:一旦发现有猫腻,赶快将此事在互联网中公布出来,提高网友警惕性。

防骗技巧十:在同行业好友中发布通告,这样别人下次有什么事,也会想到来提醒你。

淄博市公安局地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 网站运行管理值班电话:2138900