您好,欢迎访问淄博市公安局门户网站! 2020年11月27日 星期五
当前位置:

卖家也中招了?这些“假”客服你可得小心

发布时间: 2020/11/10 9:22:26 作者: 管理员

现如今淘宝诈骗不断,有人冒充卖家退货、冒充快递丢失,这样的诈骗对象都是买家,但现在骗子们又盯上了卖家。

很多时候骗子利用卖家迫切解决事情的心理,要求卖家转账,这时候卖家要做的就是冷静处理。

对于每一个新手网店卖家来说,了解和熟悉网购交易平台的规则是非常重要的,然而还是有不少卖家因为不熟悉而掉进了骗子的坑里。

如何避免此类情况

1、在正规应用商店下载软件

不要随便扫描二维码或者点击不明链接下载软件,去正规的手机商店软件下载。

2、正确识别阿里小二

官方正版的小二一定是通过阿里官方平台联系你,沟通的渠道要认准千牛和旺旺,一定不会用QQ、微信,或其他渠道找你。

而且,真客服名字下面会有“阿里巴巴员工”、“阿里巴巴店小二”等特殊标识的确认。

所以出现任何状况,不要慌乱,一定要通过官方的渠道找小二核对,再处理状况。

3、不点击不明链接

凡是以店铺不能下单、下单失败,要求联系添加QQ、微信号或者点击不明链接跳转非官方客服咨询渠道的都是诈骗。

4、不远程操作

凡是诱导进行远程操作,并进行扫码、转账支付缴纳保证金的都是诈骗。

5、店铺审核

凡是以店铺资质审核等为由,诱导扫码支付资金并说会返回支付宝账号资金的都是诈骗。

淄博市公安局地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 网站运行管理值班电话:2138900