您好,欢迎访问淄博市公安局门户网站! 2021年01月17日 星期天
当前位置:

家庭防盗小知识

发布时间: 2020/12/7 15:27:18 作者: 管理员

1、不要使用明锁。明锁一般来说是极易撬扭的;而且,悬挂的明锁无疑告诉了盗贼您家中无人。

2、经常检查家中门窗是否牢固。尤其是当家中门窗已有破损短裂的情况后,千万别怕麻烦,应主动进行修复加固。最好是再加上一道防盗门、防盗窗,让犯罪分子“望门兴叹"。

 3、离家外出要锁门。有的居民觉得反正出去一会儿就回来,上锁、开锁怕麻烦,很容易给犯罪分子以可乘之机。还有的居民天热睡觉不关门,一旦睡熟了,盗窃分子作案便如人无人之境。

 4、家中无人时要关牢窗户。不管是农村、城市,也不管是白天还是晚上都应如此,一方面防止窃贼钻窗入室,另外一方面也防止窃贼用竹竿钓钩伸进窗内“钓鱼”。

5、不要将大笔现金放在家里。一些生怕“露富"的个体户、专业户尤其要注意这一点。千万别以为将钱锁进箱柜、橱柜就安全了,锁君子不锁小人,梁上君子能撬开您的门窗,再撬开您的橱门也不是难事。

6、檐前屋后少挂东西,免得引起窃贼垂涎,给您一扫而光。

淄博市公安局地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 网站运行管理值班电话:2138900