您好,欢迎访问淄博市公安局门户网站! 2020年11月27日 星期五
当前位置:

淄川公安分局吴国鹏作品:欣赏的魅力

发布时间: 2020/11/18 8:55:39 作者: 淄川分局

茫茫人海,滚滚红尘,回眸四望,欣赏是一道绝美的风景,一隅人人渴望、四季相宜、风味独特的景观。学会欣赏,你便懂得享受;学会欣赏,你便拥有快乐;学会欣赏,你便走近幸福;学会欣赏,欣赏别人,欣赏自己!

欣赏是一种享受,是一种实实在在的享受。欣赏是一种情怀,是一种博大高雅的情怀。欣赏是一种幸福,是一种少数人才能享受的幸福。欣赏是一种学习,是一种真心实意的学习。欣赏是一种态度,是一种发自内心羡慕的态度。欣赏是一种风格,是一种独特自在的感悟风格。欣赏是一种精神,是一种情高趣雅的精神。欣赏是一种力量;是一种与时俱进、自强不息、自我奋斗的力量。

生活里,每个人都有每个人的优点,每个人都有每个人的弱点。学会欣赏,就要时刻看到别人的优点,让别人的优点自觉地成为自己的优点。久而久之,你便自然成为一个优秀的人;优秀的人,自然也懂得欣赏。

当你读到一首诗或看到一幅画,一首清新流丽、情味隽永的小诗,一幅别有格调、神韵悠然的国画,你不能不激动,你不能不羡慕,除非你是傻瓜。此时,羡幕无需理由。

纷繁世界,无奇不有,有山有水,有花有草,有风有雨,时时刻刻,变幻无穷。懂得欣赏,便懂得感悟;感悟愈深,生活得愈滋润、愈轻松;轻松滋润的生活便是至高无上的生活,既然知道无上生活的秘诀,为何不学会欣赏?利人利己的欣赏,应当义不容辞、义无返顾!

蚂蚁有蚂蚁的生活,大象有大象的情调,仙鹤有仙鹤的风姿。懂得欣赏,你便懂得生活的真谛;懂得欣赏,你便拥有别人所没有的情调;懂得欣赏,你也便拥有迷人的风姿。

人生在世,区区百年,匆匆一日,忽忽一生,若不见贤思齐,脚踏实地,真抓实干,争分夺秒,多做一些有利于人类文明发展的大事、好事,年老时,你就会后悔不迭、悔之晚矣。学会欣赏,你便懂得珍惜,你便拥有更多、奉献更多。

欣赏是阳光,是雨露,是冬天里的一把烈火;欣赏是玉液,是琼浆,是夏日里的一片浓阴。让我们学会欣赏,让我们温暖处处。欣赏的人生,才是真正的生活,让我们学会欣赏,让我们荫凉处处。学会欣赏生活的点点滴滴,我们的生活就会幸福美满。

淄博市公安局地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 网站运行管理值班电话:2138900