您好,欢迎访问淄博市公安局门户网站! 2020年11月27日 星期五
当前位置:

博山公安分局宋敏作品:一身警装 一种幸福

发布时间: 2020/11/20 8:56:10 作者: 博山分局

“今日的选择决定着明日的方向,一切都是你选择来的”看到这句话,联想到自己当前的状态,真的很有同感,一切都是自己选择来的。感触之余,更想到自己从业的这个警察群体,发自内心地想告诉大家,做为一名人民警察,选择更是尤为重要。面对群众的求助,你选择了真心帮助,还是选择了漠然视之,决定着你在群众心中的份量。面对危难险阻,你选择挺身而上,还是退缩躲避,决定着你对警察职业的忠诚与敬业。对于警察要选择什么,值得深思。

命运的双手,给我们戴上了庄严的警徽,儿时的梦想,让我们选择了人民警察。职责,这个简简单单的词语,却让每位警察为之付出了汗水、辛劳乃至生命!每位民警除了正常工作外,还有日常的处警、案件办理、社会面巡逻等工作,还要参与各项专项行动、维稳安保等活动。我们的手机要保持24小时开机,我们不能像其他公务员那样准时下班,即使下班后也要做好随时出警的准备。于是,我们就远离了安逸、享乐,还有那温馨的家庭。神圣的使命,鞭策我们战斗不止,

有时候,我们也感觉到厌倦,为什么三百六十行偏偏选择了永无宁静的奋争?有时候,我们也感觉到疲惫,多希望忘掉一切,拥有那么几天仙人僧侣般的清净!可是,我们无法做到。我们不能—我们不能容忍黑恶横行人间,我们不能在人民利益和个人之间设置权重。我们虽然位卑言轻,但不能允许社会没有秩序和公平。我们不能让大地缺少阳光,我们不能让人民失去安宁。

不管怎样,警察还是警察。理解或不理解,赞美或责难,都是警察生命历程中遇到的历练。“人世间的一切幸福,都要靠辛勤的劳动来创造”,幸福就是维护辖区的治安稳定,提升老百姓的安全感和满意度,幸福就是把人民群众放在心中,用自己的亲身经历慢慢探索为办事群众更好服务的方式方法,每一次为办事群众解决疑难问题后的喜悦都成为我立足本职、服务群众的动力,都是我幸福的源泉。

作为一名警察,我是幸福的。身着庄严的藏蓝从事着和平年代最危险却最辉煌的职业,人民群众那一声声真挚的“谢谢”让我们觉得一切的付出都是值得的!

淄博市公安局地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 网站运行管理值班电话:2138900